總數:53,888,905
台灣時間 2014-07-23 19:45:26 星期三
第23屆新文化研習營:尋找進步的力量

[貼紙串連]我們不要黑心貨,我們要CHINA-FREE,請下載標章貼紙

轉寄 | 列印 | 放大 | 正常 | 2008-09-18 | 回列表 |

到底還有多少中國黑心貨充斥在台灣的市場中?

保障人民的人身健康安全,我們不能沈默,

如果您發現您身邊的有疑似中國黑心貨,請您來爆料,戳破政府的瞞天大謊。

請您寫下寶貴的意見,讓政府聽見人民的怒吼

我們不要黑心貨,我們要「China-Free」!

我要CHINA-FREE 我要CHINA-FREE 我要CHINA-FREE 我要CHINA-FREE

從中國進口台灣的三鹿毒奶粉,至少已經有1.25噸已經在我們的肚子裏,是的,我們,因為2300萬台灣人都有可能吃到,而這只是目前「被揭曉的」,誰敢打包票,不會再有其他的三鹿毒奶粉?不會再有其他不同的毒奶粉?不會再有其他的毒食品?在這種情況之下,馬英九,你還要和中國建立共同市場嗎?蕭萬長,你還要和中國簽CEPA嗎? 以生命之名,饒饒我們吧?

今年1-6月,台灣從中國進口7000多噸奶粉,佔台灣進口奶粉總量的2成。這些奶粉,一到了海關,有時進口商切結聲明一下,就被領走了。幸運的,進口的食品都以「抽批」方式檢驗,每100批抽檢5批,今年6月並未抽到有問題的三鹿奶粉。而就算當時抽到三鹿奶粉,也未必檢驗得出受「三聚氰胺」污染,因為衛生署公告的檢驗項目只有總生菌、大腸桿菌、病原數目等,並未包括三聚氰胺。

通關後這些食品加工原料、飼料奶粉就經由進口商賣給下游製造廠商,出來時就是布丁、奶茶、冰淇淋、木瓜牛奶、麵包、月餅、咖啡了,而這些都是小朋友最喜歡吃的,也就說,我們的生命安全就是在暴露在這種黑心原料、食品的直接衝擊中,絲毫沒有任何的防護。

在這種情況下,馬英九,你的兩岸共同市場,準備好了嗎?蕭萬長,你的CEPA,準備好了嗎? 當你們在對中國開大門時,我們的生命健康正被黑心貨品所夾傷,這就是我們的生命嗎?

中國商業部黨部書記高強日前說「只有少量流到我國台灣地區」,「少量」是多少?中國可不可以誠實公佈出口到台灣的奶粉到底是多少?是哪些公司?什麼時候出口多少量?台灣進口商是誰?

到底有多少中國奶粉進口到台灣,今年這些從中國進口的7000多噸「粉狀乳製品」,其檢驗項目、檢驗方法,事件發生後奶粉的流向、情資的掌握,到底馬政權要不要給大家清楚的交代?

9月10日,中國商務部副部長姜增偉表示,兩岸可參考大陸與港澳簽署的更緊密經貿關係安排(CEPA),馬英九主張「兩岸共同市場」,蕭萬長倡議仿港澳與中國簽訂「更緊密經貿關係安排」(CEPA),在 CEPA之下與中國市場零稅率、貨物通、人員通、貨幣通,通關更便利、和中國共同合作商品檢驗檢疫、質量標準和食品安全,這樣,台灣人民會放心嗎?

我們希望,看在人民生命健康的份上,馬政權要將目前從中國進口(或與中國粉狀乳製品相關的非中資企業)乳製品的進口商、數量、時間點,全部公佈清楚,並做做些奶粉流向的清查,至少,讓我們知道,有多少已經到我們的肚子裡了?

請響應 "我們要「China-Free 活動"

也可以到 http://stickeraction.com/chinafree 加入串連喔!

1.綠色CHINA-FREE 標章 尺寸:200 px * 200 px

我要CHINA-FREE
語法:

2.台灣青 CHINA-FREE 標章 尺寸:200 px * 200 px

我要CHINA-FREE
語法:

3.橘色 CHINA-FREE 標章 尺寸:200 px * 200 px

我要CHINA-FREE
語法:

4.藍色 CHINA-FREE 標章 尺寸:200 px * 200 px

我要CHINA-FREE
語法:

快速連結:
想獲得謝長廷、影子政府最新的資訊嗎?歡迎加入 長仔的噗浪影子政府的噗浪facebook
- 返回頁首 -
捐款帳號
銀行: 合作金庫銀行雙連分行 銀行代號: 006
戶名: 財團法人台灣維新基金會 帳號: 0925-717-106-699
長仔的噗浪:
frankcthsieh颱風麥德姆來襲,北部地區暴風雨似乎整晚沒停過,希望天佑台灣,大家平安無事。
( 回應: 37 ) 歡迎討論

2013兩岸關係的發展與創新研討會 2012 開展之旅全記錄謝長廷的維新觀點謝長廷:未來,不一樣的台灣新書熱賣中 新文化工作隊

有影上大聲網路直播

台灣維新影子政府網站(謝長廷) 串連貼紙 有影上大聲串連貼紙
歡迎索取串連語法