總數:54,616,819
台灣時間 2014-10-26 00:26:50 星期日
生存的一憲生機-核四違憲問題

概稱「不清楚…」謝︰胡態度遭選民質疑

轉寄 | 列印 | 放大 | 正常 | 2010-11-15 | 回列表 |

概稱「不清楚…」謝︰胡態度遭選民質疑

更新日期:2010/11/14

自由時報記者唐在馨/台中報導〕民進黨五都輔選主委謝長廷昨天指出,近日各項台中市長選舉民調「不表態」比例增加,顯示國民黨台中市長候選人胡志強競選團隊連日來行政不中立進行輔選,以及胡志強什麼都「不知道、不清楚」的執政態度,已讓不少選民重新思考「這一票,要投給誰」?

謝︰民調「不表態」比例增

台中市副市長蕭家淇昨回應說,胡的支持度一直呈「穩定」,不表態的選民增加,應是選民面對眾多民調,不耐回應,他強調,綠營認為有問題的,就送檢調調查,胡志強不回應「口水戰」,請綠營不必一直「噴口水」。

謝長廷說,他上「谷歌 (Google)」打上「胡志強去問」的關鍵詞,竟出現四萬七千多筆資料,不論是對胡志強施政疑弊案的質疑,或對胡志強施政提出檢驗,胡志強一概回答「不清楚、不知道、不了解、不回答」,叫民眾、媒體、對手去「問東問西」,就是「不要問他」。

胡營︰不回應「口水戰」

謝長廷表示,相較於北二都民調表態率已超過八成,台中市長選舉最近公布的民調,都有近四成民眾不表態,代表連日來國民黨動用各項行政系統為胡志強輔選,甚至連教育部長、國營事業都替胡輔選,行政不公,已讓選民對胡志強產生反感。

謝長廷說,無論議員質問胡志強有關歌劇院疑弊案?會展中心失敗案?買豪宅自備款從哪來?古根漢案失敗誰負責?胡志強一概不回應。另外,從一中街道路做不好、東海橋出現八個題字,到有無利用公家資源請明華園輔選,胡志強也要大家「問主管單位,不要問他」。

謝長廷說,與市政有關的重大決策,胡志強都不清楚;與他個人操守有關的疑慮,也不回應,十一月二十七日,選民應該投給「願意負責」的蘇嘉全,蘇嘉全面對市政問題,絕對不會「不知道、不清楚、不回應」。

快速連結:
想獲得謝長廷、影子政府最新的資訊嗎?歡迎加入 長仔的噗浪影子政府的噗浪facebook
- 返回頁首 -
捐款帳號
銀行: 合作金庫銀行雙連分行 銀行代號: 006
戶名: 財團法人台灣維新基金會 帳號: 0925-717-106-699
長仔的噗浪:
frankcthsieh羅淑蕾委員質疑北檢不敢辦MG149,她似乎忘了中央是國民黨執政,這種說法太勉強了吧?何况審計部已經查明沒問題,不知要辦什麼?
( 回應: 30 ) 歡迎討論

2013兩岸關係的發展與創新研討會 2012 開展之旅全記錄謝長廷的維新觀點謝長廷:未來,不一樣的台灣新書熱賣中 新文化工作隊

有影上大聲網路直播

台灣維新影子政府網站(謝長廷) 串連貼紙 有影上大聲串連貼紙
歡迎索取串連語法