總數:54,616,295
台灣時間 2014-10-25 22:17:05 星期六
生存的一憲生機-核四違憲問題

台中市/謝長廷:胡、蘇民調差距縮小

轉寄 | 列印 | 放大 | 正常 | 2010-10-29 | 回列表 |

台中市/謝長廷:胡、蘇民調差距縮小

2010/10/29 記者洪敬浤/台中報導

民進黨五都輔選主委謝長廷今天上午表示,根據民進黨中央黨部內部民調,大台中市長候選人蘇嘉全胡志強支持率差距縮小,目前只剩下5.1個百分點,未表態的選民增加至24.1%。謝長廷說,胡志強面對弊案說不清楚,想靠辦活動來拉攏中間選民,呼籲他說清楚。

根據綠營民調,9月29日蘇胡支持率差距13.1個百分點,10月13日縮小到10.4個百分點,10月27日更縮小至5.1個百分點,目前蘇的支持率為35.4%,與10月中數據不相上下,但胡志強從45.7%降低至40.5,未表態選民從19%上升至24.1%。

謝長廷說,胡志強支持率已達高峰,胡志強搞不定治安,對弊案說不清楚,加上九年市政空轉,大台中民眾期待改變。

蘇嘉全說,民調差距縮小不意外,胡志強已執政九年,加上他勤跑基層,有些鄉鎮甚至跑了兩、三趟,市民已期待改變換人。

針對民進黨內部民調表示,蘇嘉全與胡志強支持率差距縮小至5.1個百分點。台中市長胡志強今天上午受邀去演講,他說:「恭喜啊!恭喜。大家加油!」

資料來源:yahoo新聞-聯合新聞網http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101029/2/2fvl8.html

謝長廷:蘇、胡民調越拉越近

2010/10/29 鮮明、馮惠宜/台中報導

中國時報【鮮明、馮惠宜/台中報導】

台中市長選舉,民進黨宣稱內部民調蘇嘉全胡志強差距縮短,五都輔選主委謝長廷昨天召開記者會分析四大原因,在於「台中治安搞不定、市政弊案說不清、建設只會做模型、九年變成拖油瓶」。胡志強則低調回應說,「恭喜他,祝福大家,大家都要努力。」

這場名為「民調拉近、決戰大台中」的記者會,謝長廷與民進黨市議員候選人拿出黨內前後三波大台中市長選舉民調,指蘇嘉全落後胡志強的差距,九月廿九日還有一三.一%,在綠營揭發大都會歌劇院弊案後,十月十三日縮小到一○.四%,選前一個月的差距再拉近到五.一%,顯示兩人差距已愈來愈小。

謝長廷分析胡志強民調下降原因主要有四點:一、「台中治安搞不定」,變成市民的痛;二、「市政弊案說不清」,只會沉默不回應,歌劇院弊案到現在仍講不清;三、「建設只會做模型」,包括古根漢、會展中心等重大建設都跳票;四、「九年變成拖油瓶」,九年沒做事拖累台中,民調自然下降。

謝長廷說,胡志強最近辦很多大型活動,企圖把流失的支持者拉回去,但方向錯誤,因為很多人是因胡志強沒把弊案說清楚,才不再支持,胡如果不講清楚,民調是拉不回來的。

蘇嘉全表示,個人支持率提升,那是中間選民考驗他,他會利用未來一個月時間,再跑遍每一個村里尋求支持。

快速連結:
想獲得謝長廷、影子政府最新的資訊嗎?歡迎加入 長仔的噗浪影子政府的噗浪facebook
- 返回頁首 -
捐款帳號
銀行: 合作金庫銀行雙連分行 銀行代號: 006
戶名: 財團法人台灣維新基金會 帳號: 0925-717-106-699
長仔的噗浪:
frankcthsieh羅淑蕾委員質疑北檢不敢辦MG149,她似乎忘了中央是國民黨執政,這種說法太勉強了吧?何况審計部已經查明沒問題,不知要辦什麼?
( 回應: 28 ) 歡迎討論

2013兩岸關係的發展與創新研討會 2012 開展之旅全記錄謝長廷的維新觀點謝長廷:未來,不一樣的台灣新書熱賣中 新文化工作隊

有影上大聲網路直播

台灣維新影子政府網站(謝長廷) 串連貼紙 有影上大聲串連貼紙
歡迎索取串連語法