總數:54,773,710
台灣時間 2014-11-22 07:27:12 星期六
還我健康重建食安,全民討公道

黃興良 MIT鋼彈版笑傲江湖全球爭睹

轉寄 | 列印 | 放大 | 正常 | 2009-12-16 | 回列表 |

另類台灣之光 鋼彈版笑傲江湖全球爭睹

2009-12-13

中國時報【中時電子報/綜合報導】

一段四分鐘的《鋼彈令狐沖大戰東方不敗》,讓一位29歲的貿易公司業務員,這幾天成為YouTube上知名度最高的台灣人,系列作品短時間內瀏覽人次突破20萬,成為另類的台灣之光。

29歲的黃興良,在台中縣一家貿易公司擔任業務員,從小就喜歡玩模型,六個月前,為了讓心愛的模型動起來,開始摸索製作停格動畫,後來在房間裡以保麗龍、衛生紙當道具,靠著傻瓜相機,就開始拍起影片。

而他耗時兩個月,用6000多張照片串聯起來的四分鐘影片《鋼彈之笑傲江湖》,迅速引發網友熱烈討論,連日本動漫迷與鋼彈迷都為之瘋狂,他已投稿參加日本動畫展,下月底公布得獎名單,也將再參加澳洲墨爾本動畫展。

黃興良目前共製作了《鋼彈之笑傲江湖》、《七龍珠鋼彈》等八支影片,片中模型各類動作細膩流暢,聲光效果十足,而且完全是土法煉鋼,讓人驚佩他的手藝與巧思。

現在,黃興良在YouTube上已累積不少影迷,甚至還面臨「催稿」壓力,不少網友都問他:「什麼時候可以看到新作?」目前正計劃開拍火炮系列影片,也規劃《星際大戰》、《黃飛鴻》等作品。

(本文轉載自:中時電子報)

《鋼彈之笑傲江湖》 網友讚「台灣之光」

2009-12-16

〔本報訊〕媒體報導,台中一名貿易公司業務員,因為從小對模型著迷,為了讓心愛的模型動起來,開始摸索製作停格動畫,2個月來拍了6千多張照片,串連成4 分鐘的影片《鋼彈之笑傲江湖》,片中鋼彈飛天遁地打鬥,劍氣逼人,動作十分流暢,結果影片放在網路上引起網友驚豔,還被轉載到世界各國,一系列作品吸引 20多萬人次瀏覽,網友驚呼這是台灣之光。

空氣中瀰漫殺氣,劍氣逼人,《笑傲江湖》裡的令狐沖和日本鑄劍大師妖刀村正,殺的分不出高下,東方不敗更讓戰局緊繃到最高點。

影片中的模型,不論騰空、或是飛踢,動作都唯妙唯肖,就連漫畫《七龍珠》裡頭,大家熟悉的「龜派氣功」,也令人驚豔。

將日本鋼彈模型以停格拍攝方式製作成影片,當中幕後的導演就是今年29歲的黃興良,因為從小對模型著迷,為了讓滿屋子的收藏品動起來,黃興良開始摸索停格動畫,在電腦裡將上千張的照片串聯起來,製作成動畫,沒想到作品放在網路上,吸引熱烈迴響。

在貿易公司擔任業務員的黃興良,利用保麗龍、衛生紙當道具,靠著傻瓜相機,開始拍影片,有的時候兩隻手還不夠用,得要女友幫忙,一系列的作品,被轉載到世界各國,吸引20多萬人次瀏覽,影片中還一定要秀上MADE IN TAIWAN,被網友稱讚真的是另一個台灣之光。

(本文轉載自:自由電子報)

快速連結:
想獲得謝長廷、影子政府最新的資訊嗎?歡迎加入 長仔的噗浪影子政府的噗浪facebook
- 返回頁首 -
捐款帳號
銀行: 合作金庫銀行雙連分行 銀行代號: 006
戶名: 財團法人台灣維新基金會 帳號: 0925-717-106-699
長仔的噗浪:
frankcthsieh最後九天,連營主打柯p涉活摘器官。驚死人!製造恐怖嗎?如果是的,那可是嚴重的犯法行為。藍營應該正式提告,柯營也可反控誣告。不然又是選舉口水,連帶把台大、台灣的形象也都摧毀。
( 回應: 6 ) 歡迎討論

2013兩岸關係的發展與創新研討會 2012 開展之旅全記錄謝長廷的維新觀點謝長廷:未來,不一樣的台灣新書熱賣中 新文化工作隊

有影上大聲網路直播

台灣維新影子政府網站(謝長廷) 串連貼紙 有影上大聲串連貼紙
歡迎索取串連語法